понедельник, 17 сентября 2012 г.

Модные советы - Наследие Коко Шанель



Александр Васильев: «Коко Шанель -- легендарный создатель моды, которая оставила нам величайшее наследие в виде маленького черного платья, твидового костюма, трикотажа джерси, тельняшки, моды на жемчуг и, конечно, очень стильной бижутерии, которая до сих пор в моде.

Шанель в детстве осиротела и воспитывалась в пансионе в Аверне. Именно там она научилась первым азам кутюра, кройке и шитью.

Роман с великим князем Дмитрием Павловичем Романовым послужил толчком к ее связи с Россией. Именно от него Шанель получила первую нитку настоящего жемчуга. Она была первым кутюрье, который стал микшировать настоящий жемчуг и фальшивый.

Дружба и роман Шанель с герцогом Вестминстерским привели в моду замечательный английский материал твид, из которого позднее были созданы ее знаменитые костюмы. Шанель уходила из моды на долгих 14 лет, с 1940-го по 1954-й год она не работала в моде, а вернувшись, порадовала всех своими костюмами. Костюм Шанель стал великой женской классикой, своего рода женской интерпретацией мужского делового костюма.

Коко Шанель много времени проводила на примерках. Манекенщицы побаивались Шанель из-за непростого характера. Она притягивала к себе мужчин, заводила романы, но замуж так и не вышла».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB