понедельник, 17 сентября 2012 г.

Модные советы - Наследие Эльзы Скиапарелли

 

Александр Васильев: «Эльза Скиапарелли родилась в аристократической семье в Риме в 1890 году, но, тем не менее, испытала все трудности судьбы. Она жила в бедности и в нищете в Нью-Йорке после того, как разошлась со своим первым мужем. Ей приходилось зарабатывать машинописью, быть секретаршей, пока наконец, вернувшись в Париж, она не решила посвятить себя миру моды. Трудно пробиться в этом мире, но Эльзе Скиапарелли это удалось, и с помощью армянских эмигранток она начала изготавливать свои знаменитые трикотажные свитера.

Слава к ней приходит в 30-е годы. Именно в это время Эльза Скиапарелли удивляет мир новыми цветовыми сочетаниями. Розовый цвет становится ее коньком, именно она вводит в моду розовый цвет фуксия или шокинг. Уже в 1931 году Эльза Скиапарелли впервые привносит в моду подкладные плечики и брюки клеш.

Эльза Скиапарелли очень любила сочетать реальность и фантазию, и близость с художником Сальвадором Дали внесла сюрреалистические нотки в ее творчество. Она очень любила эксцентричность. Самым важным для нее было, чтобы женщина производила эффект. Этот эффект должен был украсить любую даму, даже самую дурнушку. Ей хотелось, чтобы о женщине помнили, помнили всегда. В этом был существенный конфликт с ее соперницей Коко Шанель.

В платьях Эльзы Скиапарелли всегда присутствуют оттенки розового цвета, очень крупная аппликация из черных блесток и бисера. Скиапарелли никогда не унывала и даже похоронить себя попросила в розовой пижаме цвета фуксии».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB