понедельник, 17 сентября 2012 г.

Модные советы - Наследие Ива Сен-Лорана

 

Катя Перцова, дизайнер, 20 лет проработавшая с Ивом Сен-Лораном: «Он был замечательным человеком. Видели мы его не так часто, но каждый раз, когда видели, он с нами разговаривал, приветствовал, для каждого имел свое слово. Его очень любил его персонал. Люди работали с ним десятилетиями, потому что верили в него, доверяли ему.

Ив Сен-Лоран создал азбуку современной моды. Он дал женщине уверенность перед мужчиной, он одел ее в мужской костюм. Это смокинг, который мы часто видим в современных коллекциях разных видов. Это тренч. Конечно, не Ив Сен-Лоран его придумал, но до этого тренч был мужским, был военной одеждой, а он сделал его женственным, цветным, шелковым, вечерним.

Ив Сен-Лоран очень любил бушлаты и носил их сам, в том числе в Нормандии, где любил бывать».

Эвелина Хромченко: «С тех пор как в 1966 году Ив Сен-Лоран представил фантастический по степени успеха мужской смокинг, приспособленный под нужды женщин, не было ни одного дизайнера, который бы не экспериментировал в этом отношении. С тем или иным успехом смокинг стал классикой жанра, и на сегодняшний день мало кто из модных домов не может представить свою версию смокинга.

Как носить смокинг? Если в женщине проснулась дьяволица и есть подходящий бал, на который ты не знаешь, что нужно надеть, и не вполне уверена в том, каков дресс-код, смокинг -- это великолепное решение.

В свое время Ив Сен-Лоран вывел на подиумы и журнальные страницы полупрозрачную блузу. Также он популяризировал стиль «Сафари». С середины 60-х хаки в жакетах, рубахах, брюках самой разной плотности, ширины и высоты присутствует фактически на каждом подиуме в летних коллекциях».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB