понедельник, 17 сентября 2012 г.

Модные советы - Наследие Джанни Версаче

 

Александр Васильев: «Джанни Версаче - человек, балансировавший на грани роскоши и китча. Вспоминая Версаче, каждый думает о чувственности, сексуальности и роскоши. Именно этот талантливый дизайнер, чья звезда взошла еще в 1979 году, был одним из тех, кто пропел песнь о серебре, золоте, камнях, стразах в сочетании с черными тканями, крупными украшениями, цепями. Все это очень нравилось публике.

Для творчества Версаче очень характерна градация: грудь, талия, бедра, все эти 90-60-90, которые так стремительно несли на подиумы знаменитые топ-модели эпохи 80-х и 90-х годов. Платочный принт, крупные украшения - все это характеризовало его творчество, а смешение кожи, позолоты, серебра вместе с чувственным шелком создавало необычайный флер.

Очень широкие плечи, пышные рукава, богатейшая вышивка блестками, камнями, стразами -- эти художественные приемы очень характерны для его кутюрной коллекции, которую он впервые показал в Париже в гостинице «Риц» в 1989 году. Коллекция в «Рице» была и последней в его жизни, которая трагически оборвалась в 1997 году, когда он был убит в США в штате Флорида на пороге своей роскошной виллы».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB