понедельник, 17 сентября 2012 г.

Модные советы - Наследие Кристиана Диора



Александр Васильев:«Кристиан Диор начал свой творческий путь очень поздно, в 42 года. В его жизни главной путеводной звездой была мама, именно поэтому почти все его творения очень похожи на женственные платья lady-like. Главное платье, созданное Кристианом Диором, - платье в стиле New Look (новый взгляд). Эту женственную форму Кристиан Диор ввел в моду в 1947 году: приталенный корсаж, сильно расклешенная вниз юбка, которая закрывает колени.

Стиль Кристиана Диора отличает неизменная элегантность, очень тщательный выбор тканей, фактуры, отделки, эстетика женщины очень женственной, очень привлекательной, эстетика добропорядочной мамы, хозяйки очага и прекрасной жены.

Жизнь Кристиана Диора была внезапно прервана в 1957 году в Италии, и руководство дома взял на себя его молодой ассистент Ив Сен-Лоран».

Эвелина Хромченко:«Жакет в духе диоровской модели «Бар» 1947 года актуален и сегодня. Этот маленький жакет благодаря своему компактному оформлению делает очень хрупкой любую женщину.

Такой жакет нуждается в очень верном дополнении. Сам Кристиан Диор предложил два культовых варианта -- расширенную юбку, которая в 50-е годы стала хитом, а также юбку-карандаш, которая тоже является культовым изобретением дома Диор и в своем оригинальном варианте имеет длину миди, то есть где-то на две ладони ниже колена. Подобного рода жакет очень хорошо и правильно выстраивает абсолютно любой гардероб, в том числе великолепно выглядит вечером с длинной бархатной юбкой, компактной узкой или широкой развевающейся плиссированной юбкой, которая столь модна в нынешнем сезоне.

В свое время Кристиан Диор ввел моду на костюмную бижутерию, и мотив ландыша был для него очень близок. В современных ювелирных коллекциях дома этому цветку тоже есть место. Но если в вашем арсенале сохранилась бабушкина брошка с какими-нибудь очаровательными садовыми цветами, этот мотив тоже вполне подойдет».

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB