вторник, 7 августа 2012 г.

Основы стиля: гардероб элегантной леди



Мне уже доводилось писать про вещи, портящие стиль. На этот раз я хочу рассказать о вещах, которые облагораживают стиль, делают образ шикарным и дорогим, даже при не очень больших финансовых затратах. Поскольку для того чтобы выглядеть дорого, не обязательно спускать всю зарплату и часть сбережений на вещи из последних коллекций класса люкс. Весь фокус стиля элегантной леди заключается, пожалуй, в уверенности в себе, постоянной работе над стилем и умении сочетать классику и тренды. Если вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами и никогда не задавались вопросом, почему некоторым женщинам удается выглядеть гораздо привлекательней в простых на первый взгляд вещах даже при не самых блестящих внешних данных и при вас — яркой и нарядной, словно рождественская елка, тогда эта тема не для вас. Этот топик для тех, кто все еще работает над своим стилем и старается найти нужное для себя направление.



Шикарный образ леди складывается из двух составляющих: стиля и красоты (если быть точнее — ухоженности).
Начнем со стиля. Его основополагающие характеристики — элегантность, сдержанность, вкус, качество.

Благородный стиль — это отсутствие эпатажных вещей в гардеробе. Леди ни за что не станет охотиться за супермодным платьем неонового оттенка и уж тем более не станет его носить. На что леди обратит внимание? На качественные классические вещи, которые в дальнейшем заживут новой жизнью благодаря достойным аксессуарам. «Качественные» значит «хорошо сидящие» и «аккуратно пошитые», как правило, они выполнены из хороших тканей: шелка, кашемира или хлопка. Чем меньше полиэстра, тем лучше. В идеале — вообще исключить его из своего гардероба.

Список must-have вещей:
— КЛАССИЧЕСКАЯ БЕЛАЯ РУБАШКА.
Без лишних деталей. Простой белый верх — основа элегантного стиля.






— ПУЛОВЕР ИЛИ СВИТЕР ИЗ КАШЕМИРА.

Изделие из качественного кашемира прослужит вам долго, кроме того, нейтральный оттенок (черный, белый, бежевый, серый, темно-синий) позволит составить с ним множество нарядов.






— КАРДИГАН ИЛИ ЛЕГКИЙ ЖАКЕТ.

Опять же, если отдадите предпочтение нейтральным оттенкам — количество комбинаций одежды умножится на бесконечность.





— КЛАССИЧЕСКАЯ ЖЕНСТВЕННАЯ СУМКА.

Запомните: никаких кричащих логотипов и подделок! Если Вы хотите купить Биркин, а денег не хватает, лучше начинать на нее откладывать или, если вы не из терпеливых, найти более бюджетный и качественный вариант.







— ЧЕРНОЕ ПАЛЬТО СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ.

Хорошо пошитое, отлично сидящее по фигуре пальто всегда выглядит элегантно.




— ЧАСЫ С ПРОСТЫМ ДИЗАЙНОМ.

Если вы носите часы, не поскупитесь на качественное изделие. Отдавайте предпочтение классическим часам, которые будут сочетаться с любой одеждой.






— ХОРОШАЯ ОБУВЬ.

Инвестируйте в качественные кожаные туфли и сапоги. Ухаживайте за обувью и она прослужит дольше, чем вы думаете.





Леди должна следить не только за тем, что она носит, но и как выглядит. Ключевые слова, которыми можно было описать ее внешний вид — это свежесть, ухоженность, минимализм.
Все — от маникюра/педикюра до аккуратно уложенных прядей — должно говорить о том, что вы выглядите свежо и в высшей степени прекрасно.

— БЕЛЫЕ ЗУБЫ.
Не обязательно отбеливать их до неестественно белого оттенка. Но стоит иметь в виду, что с желтыми зубами образ леди удачно не сложится.



— АККУРАТНЫЙ МАНИКЮР.
Никаких «вырви-глаз» цветов. В идеале — вообще никакого цвета, просто отполированные ногти без кутикулы.



— ЧИСТЫЕ ВОЛОСЫ.
Думаю тут разъяснять не нужно. Свежевымытые, здоровые и ухоженные волосы — один из главных признаков леди, да и любой женщины, ухаживающей за собой.



— УХОЖЕННАЯ КОЖА.
Кожа должна оставаться свежей и отдохнувшей. Для того чтобы немного сэкономить на походе к косметологу, можно воспользоваться популярными скидочными предложениями от специализированных сайтов или следить за акциями, которые довольно часто проводят салоны красоты.



— МАКИЯЖ А-ЛЯ «НАТЮРЕЛЬ».
Ваш мейкап должен выглядеть так, будто бы вы его и не делали вовсе. Ровный тон кожи — лучший друг стильной девушки. Леди не станет использовать в макияже яркие краски. Попробуйте представить Кейт Миддлтон или Шарлин Уиттсток с макияжем Ники Минаж.



Фото: tumblr.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB