воскресенье, 22 июля 2012 г.

ИКОНА БРИТАНСКОГО ЛОСКА – BURBERRY




Вы скажете, что невозможно в 21 год основать свою собственную компанию по производству верхней одежды, расцветка которой в будущем станет культурным символом государства. А вот и можно! Все началось с того, что, никому тогда не известный, Томас Берберри — ученик портного, обратился к врачу, жалуясь на боли в спине и врач посоветовал юноше не носить тяжелый резиновый плащ. Такие плащи защищали от дождя, но кожа в них совершенно не дышала. И он решил создать что-то более практичное. Через несколько недель юный англичанин — Томас Берберри открывает свой первый магазин повседневной одежды на Винчестер стрит в городе Бесингстоук, графство Хэмпшир.




Одежда из натуральной ткани, чистый хлопок, невороятно легкая и приятная на ощупь пришлась всем по вкусу и популярность бренда стала расти со скоростью света. В возрасте едва 21 года, молодой творец одевал всех почетных господ своего региона. К 1870 компания была сфокусирована на изготовлении верхней одежды. В 1880 бренд Burberry представил новинку в мире моды и это было сенсацией – Томас Берберии создал уникальный габардиновый плащ – из натуральной шерстяной ткани, водонепроницаемый, который позволяет коже дышать.



Тренчи, изобретенные Томасом Барберри, накануне Первой мировой войны очень быстро приобрели огромную популярность. А вместе с ними и клетка. Прямые непромокаемые пальто, длиной до колена, схваченные поясом изначально предназначались для солдат, но пришлись по вкусу многим.



В 1891 Берберри открыл первый магазин в Лондоне. Сейчас Дом моды Burberry находится в самом центре столицы за Зданием Парламента, Вестминстерским дворцом.





Та самая клетка изначально предназначалась, как подкладка плаща и была, по сути, единственным украшением тренча. Бежево-белая клетка перекликалась с традиционной расцветкой английских пледов, тем самым напоминая английским солдатам (воевавшим далеко от родины) об уюте оставленного дома. Возможно, именно поэтому уютная и элегантная клетка в течение почти 100 лет остается среди популярнейших расцветок.



Если сначала из клетчатой ткани делали только подкладку к классическим тренчкотам, то на волне популярности этого узора – клетчатыми стали многие изделия и особенно аксессуары Burberry.



Бум на все клетчатое пришелся на начало 1990-х гг., когда в Burberry появился новый руководитель — Ms. Rose Marie Bravo. С ее подачи бренд переориентировался на более молодую, энергичную и модную аудиторию. Роза-Мари создала несколько коллекций из белья и купальников, мягких медвежат, солнцезащитных очков, заколок для волос, зонтиков и прочих необходимых аксессуаров, выполненных в классической клетке.



Та же Роза-Мари придумала осовременить клетку, заменив в ней традиционные цвета, но сохранив рисунок и пропорции. Так постепенно появились варианты цветового решения клетки: черно-белый, розовый (Candy Check), голубой (Blue Bell Check).



Лицом компании Burberry всегда становились только чистокровные британцы.

Кейт Мосс (Kate Moss) в рекламе Burberry Prorsum





Эди Рэдмейн и Кара Делевинь в рекламе коллекции Burberry Prorsum Spring Summer 2012





Реклама сумок Burberry SS12







Реклама коллекции Burberry Brit White









Коллекция очков Burberry Весна-Лето 2011





Реклама коллекции очков 2011 года Burberry Bright Sunglasses



Рози Хантингтон Уайтли в рекламе аромата Burberry Body





Реклама коллекции Burberry Весна-Лето 2011





Реклама коллекции Burberry Nude. Очень нежные пастельные тона придает некий лоск, как одежде, так и аксессуарам.













Косметика Burberry из летней коллекции 2012 года Sheer Summer Glow Makeup





Дуглас Бут (звезда американского фильма LOL) для рекламы коллекции Burberry London



Он же в рекламе аромата Burberry Sport



Эмма Уотсон для коллекции Burberry Prorsum 2011











Каллум Тернер для коллекции Burberry Prorsum Осень 2011



Томас Пенфаунд для коллекции Prorsum Burberry Осень 2011



Саша Эмбэй для коллекции Burberry Prorsum Весна 2011





Томас Берберри прожил 90 лет и навсегда останется в истории моды основателем иконы британского стиля – качественной, натуральной и изысканной одежды, которая носит английскую фамилию Burberry.

 
 
Написала:

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB