четверг, 12 июля 2012 г.

Джорджио Армани: "Еще одна страсть – кино…"



Он отмечает свой 78-й День рождения, но в это верится с большим трудом, ведь он сумел создать ощущение, что он и его творения были всегда...
Она… Ее уже давно воспринимают как полноправную Музу искусств и имя ей Кино…
Они существовали параллельно долгие годы, хотя он ее обожал буквально с молодых ногтей…


Он…
Он родился на севере Италии и поначалу даже не мыслил о карьере модельера. Его целью было стать врачом, куда он, собственно, и подал документы после школы.
Но, проучившись пару лет, осознал: ему не нравится медицина. Поэтому Джорджио забрал документы и устроился помощником фотографа. После – служба в армии.
Демобилизовавшись, он устроился подсобным рабочим в универмаг Милана, где со временем его повысят сначала до "оформителя витрин", а затем и до "закупщика одежды". Собственно, где-то с этого момента он понял, что его будущее и его карьера непременно будут связаны с чем-то подобным.
В 1961 году Джорджио пришел набираться опыта в Модный дом своего соотечественника Нино Черутти. Теперь в его обязанности входило шить, кроить и вычерчивать лекала в принадлежащей Черутти компании "Хитман", выпускавшей мужскую одежду. Так продолжалось около шести лет.
После Черутти Армани, будучи "вольным художником", сотрудничал с признанными гуру моды Эммануэлем Унгаро и Эрменеджильо Зенья. А в 1974 году представил миру свою первую коллекцию.
Невероятный успех показа поставил точку в решении предприимчивого Армани основать собственную компанию, которая не зависела бы ни от одного другого Модного дома или громкого имени. Так в 1975 году появилась марка Giorgio Armani.
 
Строгость и лаконичность его моделей пришлась по вкусу многим богатым и знаменитым. Каждый показ сопровождался непременным успехом. Многие известные актеры почитали за честь появиться на красной ковровой дорожке в нарядах от Armani. А некоторые продюсеры были уверены, что ощутимую долю успеха картины обеспечит его громкое имя, как создателя костюмов для главных героев фильма. Так Джорджио лично познакомился с Ней…
Она…
Ее появление поначалу никто не воспринял всерьез: так, безделица, новая игрушка, случайность. И уж тем более никто даже не думал связать ее с семейством Великих Муз Апполона Феба. А ведь именно в ней воплотились самые выдающиеся черты всех ее сестер: Мельпомены, Клио, Терпсихоры, Полигимнии, Эрато, Талии, Эвтерпы и даже Каллиопы и Урании.
Она по праву считается самой молодой – ибо момент рождения ее, в отличие от старших сестер, известен: 28 декабря 1895 года в Париже братьями Огюстом и Луи Люмьер был проведен первый публичный киносеанс "Прибытие поезда". После чего новый вид искусства с неимоверной быстротой прокатился по всему миру, завоевывая всеобщую любовь.
Кино… Его имя до сих пор не вписано в перечень основных муз, но это не мешает обращаться к нему за вдохновением. Именно на этой почве пересеклись Их пути…
Они…
Джорджио обожал кино. Но до определенного момента, как и многие, был лишь благодарным зрителем, восхищающимся этим искусством по эту сторону экрана. Пока в 1980-м Судьба не предоставила ему шанс познакомиться лично с предметом своего обожания.

Режиссер Пол Шрёдер пригласил его стать художником по костюмам в его проекте Американский жиголо (1980) с Ричардом Гиром в главной роли.
А спустя десять лет снова обратился к маэстро с предложением поработать над картиной Утешение незнакомцев (1990), где главные роли исполнили Хелен Миррен, Кристофер Уокен, Руперт Эверет и Наташа Ричардсон.
Маэстро не любит комедии, так как в кино его привлекает не смех, а история жизни. Он мечтает снять фильм об Элегантности: "Фильм, который бы объяснял, что элегантность не имеет ничего общего с деньгами. Фильм, который бы рассказывал про моду, этот жесткий мир, в котором приходится много работать, вставать рано утром, вкалывать. Мода - это не только шик".
 
Идеальным режиссером для такого проекта маэстро считает Бернардо Бертолуччи, т.к. он поэт, мечтатель, способный рассказать в том числе и о сексе, и при этом он стоит выше банальностей. Из знаменитостей Джорджио был бы рад видеть в картине Брюса Уиллиса, а на роль самого себя пригласил бы какого-нибудь малоизвестного актера с интересным красивым лицом.
Как он признался в интервью газете Corriere della Sera: "С детских лет кино было для меня единственным способом отвлечься от повседневной реальности. До сих пор у меня сохранилось эта потребность мечтать. В кинематографе я черпаю эмоции..."

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB