четверг, 17 мая 2012 г.

Девушка из прошлого: Сьюзи Паркер

«Я подпишу контракт, если возьмете в нагрузку и мою сестру», - заявила Дориан Ли в агентстве Ford. Эйлин Форд согласилась, не глядя. Сьюзи была на 15 лет младше Дориан и совсем… совсем другая.
Photo 53vogue3.jpg 
Если в случае с Дориан родители возмущались, что дочь пошла в модели, и даже вынудили ее взять псевдоним Ли, то малышка Сьюзи вошла в бизнес уже под родной фамилией – Паркер. Она была полной противоположностью Дориан: миниатюрная, рыжая, в веснушках. Но отступать Эйлин было некуда – она слишком дорожила Дориан, и тогда еще даже не предполагала, что «подсолнух» Сьюзи затмит старшую сестру и станет одной из самых высокооплачиваемых моделей пятидесятых.

Photo 1950_Nina_Leen Suzy Parker vintage 50s model fashion.jpg

Сьюзи Паркер приглянулась рекламным агентам, и вскоре на нее посыпались контракты: Revlon, Max Factor, Estée Lauder, Givenchy, Chanel, Lanvin. За ними последовал парад глянца во главе с Vogue и безмерная любовь Ричарда Аведона.
Photo 1955_Suzy_Parker Suzy Parker vintage 50s model fashion.jpg

Несмотря на оглушительный успех, в модельном бизнесе Сьюзи Паркер было тесно – она мечтала о кино. Кино же, взаимно, мечтало о Сьюзи. Она сыграла в «Забавной мордашке», фильме «Поцелуй их за меня», сериалах «Правосудие Берка», «Жулики», «Требуется вор», «Сумеречная зона».
Photo 5144547039_79250fde6.jpg

Паркер трижды была замужем. Последний брак с актером Брэдфордом Дилманом Сьюзи заключила в 1963 году. Вместе с мужем ей достались двое его детей от первого брака, вскоре появилось и трое своих. Многодетная мать бросила карьеру и полностью посвятила себя семье.
Photo 5388854949_d420c6650.jpg 
Photo ChiffonSuzy Suzy Parker 50s vintage fashion model.jpg  
Photo SP.jpg 
Photo Suzy Parker 50s vintage fashion model turban.jpg  
Photo Suzy Parker vintage 50s model fashion camera life magazine.jpg 
Photo Suzy Parker vintage 50s model fashion car.jpg  
Photo suzy-parker.jpg  
Photo Suzy7.jpg 
Photo SuzyParker1958yKaren.jpg

Умерла Сьюзи Паркер 3 мая 2003 года в Монтесито, проведя перед этим пять лет в больницах, где безуспешно сражалась с целым букетом болезней.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB