понедельник, 6 февраля 2012 г.

Надеть красивые вещи мало, их еще надо уметь носить.

"Бедность — не противоположность роскоши."-Коко Шанель
Его можно критиковать, им можно восторгаться, его можно не принимать, но не заметить невозможно! Визуальное подтверждение наличия тонкого вкуса – вот что такое французский стиль в одежде.
Не секрет, что самый лучший комплимент для любой женщины, это сказать, что она похожа на француженку. У француженок такая репутация: они всегда стройны, элегантны, изысканны, однако при этом мало уделяют внимания моде. Живя в Париже, «сердце международной моды», француженки ценят прежде всего высокое качество изделий, отдавая предпочтение классике, а не модным веяниям. Они стремятся следовать собственному стилю, который индивидуален и неповторим. И, тем не менее, есть нечто общее в облике женщин Франции, что позволяет говорить о французском стиле в костюме.
 



…влюбиться. Влюбиться без оглядки в то, современный мир моды называет сегодня не иначе, как french chic, французским шиком. Французский стиль одежды, он же french style, символизирует собой такой образ, глядя на который понимаешь сразу: «Да, ЭТО, действительно дорого!» Причем, речь о дороговизне идет не только в понимании материальных затрат, качественные вещи дешевыми быть не могут, здесь все горазд глубже. Французский стиль в одежде придает женщине ту самую цену, в лучшем понимании этого слова, которую она, бесспорно, заслуживает. French style одежда вобрала в себя изысканность, утонченность и элегантность, сделав стиль эталоном отличного вкуса и примером для подражания во всем мире. Несмотря на то, что француженки, буквально, первыми узнают о всех новинках мира моды, они тем не менее сохраняют свой собственный, отличный ото всех стиль — french fashion. Нет, они не наложили на него вето в использовании для других национальностей, но…надо быть немного француженкой (хотя бы в душе;), что бы тонко уловить суть направления французский шик в одежде.

Французский шик стиль

Вот, как характеризует french style интернет: «Французский стиль одежды — сама женственность. Это вечный праздник и очарование, мода для экстравагантных женщин и женщин, привыкших к постоянному вниманию к себе. Большое внимание уделяется деталям, аксессуарам, подчеркивающим неповторимость и кокетливость женщины»
Если вы готовы примерить на себя french fashion, то запомните самое важное — стиль французский шик одежда самым тесным образом связана со стилем жизни. Это — искусство нюансов.

Несмотря на то, что Париж — признанный центр мировой моды, парижанки и француженки вообще, не придают особенного значения частым изменениям модных направлений. Основной составляющей их гардеробов, остаются вещи фундаментально классические, качественного производства и оригинальной модели. Это и есть секрет french chic. Пальто и плащи, обязательно четких силуэтов, платья-футляры, всевозможные блузки, юбки-карандаши — вот основа французского стиля. С одной стороны, французский стиль в одежде не приемлет гонку за новомодными обновлениями своих составляющих, с другой же стороны — француженке всегда есть чем придать наряду новость и оригинальность. В отличии от других стран, во Франции сложно найти двух одинаково одетых девушек. Кроме всего, французский шик это еще и аксессуар. А вот здесь, отношения француженок к свежести фасонов резко меняется. К примеру, обувь и сумочки, модницы Франции приобретают исключительно самые модные, что называется трендовые. Причем сумка должна полностью соответствовать образу, как, например, и очки. Кстати, француженки предпочитают черные и коричневые стекла. Французский стиль одежды, а точнее его практичная часть приветствует все универсальное, подходящее подо все.



Обратите внимание на изображающие французский стиль одежды фото. Многие женщины регулярно используют в своем гардеробе шарфики, перчатки, шляпки. Француженки, просто без ума от этих миленьких вещиц, добавляющих женственности и нежности во французский стиль одежды. Даже такая незаменимая одежда как джинсы, у женщин Франции, не нашла такой мощной поддержки, как во всем остальном мире. Девушки отдают предпочтение юбкам и женским брюкам, в очередной раз, демонстрируя женственную подоплеку french chic. К примеру, французский стиль в одежде 2010, не «заморачиваясь», из новинок, показал только лишь кашемировые свитера и брюки из тонкой шерсти.

Не знаю, что это — качественное воспитание, передаваемое на генном уровне, либо врожденные особенности, но умение французских женщин обратить на себя внимание, можно ставить на пьедестал женской сексуальности.

Надеть красивые вещи мало, их еще надо уметь носить.

Используя немалое количество всевозможных штучек, от шляпки и сумочки до зонтика, француженки, тем не менее, не становятся безыскусными и вульгарными, умело сочетая элементы своего наряда со своими аксессуарами. Это как раз и есть то умение, что, как говорят: «и не пропьешь», даже не смотря на обилие марок вин и коньяков во Франции.

Французский стиль обуви достойно дополняет французский стиль одежды, опять же признавая популярными модели с классической базой фасона.

Коротко стоит коснуться и такого вида направления французский стиль одежды, как богемный стиль. Черный, хаки, коричневый, оливковый, кремовый и их оттенки — самая распространенная палитра богемного стиля. Но одновременно рекомендуется совмещать не более3 цветов.
Здесь результат состоит в том, чтобы носить все что удобно, но обязательно носить это стильно. Есть опасность усложниться в подборе элементов наряда. Но это уже дело вкуса, который, как известно, либо есть, либо — нет.

Внешность француженки, не менее важный момент не только в стиле одежды, но и в жизни. Простота и естественность! Вот девиз french chic.

Французский макияж придерживается тех же признаков, что и сам стиль. Французский стиль макияж только подчеркивает, оставаясь простым, выделяя особенности внешности. Все на своих местах, никаких кардинальных изменений во внешности — вот основа, на которую опирается французский стиль в макияже.

Как, впрочем, и прически. Они незамысловаты, но крайне элегантны, как и все что приветствует французский шик в одежде. У француженок редко встретишь волосы, перекрашенные в принципиально не их естественный цвет.

«Шерше ля фам!»

Опять вернемся к изображающим французский шик фото. Посмотрите, как много хорошо выглядящих даже немолодых женщин.

Что это? Опять волшебный французский шик стиль? Все снова просто: женщины Франции одни из немногих, по количеству в процентном соотношении, лидирующие в соблюдении здорового образа жизни. Достаточно большое количество женщин сохраняет хорошие фигуры и здоровую кожу после 40-45-ти лет. Ну и, конечно, отношение к самим себе. Исповедуя, буквально исповедуя, французский стиль одежды, а точнее, придерживаясь, правил элегантности и женственности, француженки все время не забывают видеть женщину в себе, к примеру, даже в преклонном возрасте, продолжая следить за своим гардеробом и не допуская его обветшания. Даже крайне немолодая француженка, никогда не будет выглядеть, привычной нам, «бабушкой-старушкой». Благодаря french chic , с годами они становятся почтенными леди, сохраняя женскую привлекательность. Между прочим, на улицах того же Парижа, редко встретишь женщину в спортивных штанах. French style одежда воспитывает определенное отношение к своему внешнему виду. Поэтому француженка всегда «на людях» одета элегантно и со вкусом.
Одри Тоту в роли Коко Шанель
Одри Тоту в роли Амели

Если вы не видели никогда французской женщины, что называется «в живую», то замечательный персонаж Одри Тоту – Амели, из одноименного фильма, покажет вам образ настоящей французской женщины, а заодно, и, французский стиль одежды. Ее образ прямо исполнен истинной харизмы, женственности и, конечно, о-ля-ля!, — сексуальности.
Одри Тоту

Так, что секрета такого явления, как французский стиль одежды, никакого и нет! Есть просто правильное отношение к себе самой, своему здоровью, моральному состоянию и, конечно же, к моде, — именно это делает french fashion, неповторимым стилем жизни французских женщин.

2 коммент.:

Анна комментирует...

Много слов а смысл один.. они естественны..
Я считаю высшим комплиментом за две недели пребывания в Париже в этом году получить четыре комплимента от парижан и несколько просьб от французов показать дорогу. Меня принимают за свою- и я почти счастлива:)

Lililuu комментирует...

очень хорошая статья, мы с дочкой с удовольствием прочитали!

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB