понедельник, 6 февраля 2012 г.

Олег Кассини


 

11 апреля 1913 года родился Олег Кассини (1913 - 17.03.2006), известный американский модельер русского происхождения, прославившийся в 60-е как создатель образа и стиля Жаклин Кеннеди. Он - сын русского дипломата Александра Лоевского и итальянской графини Маргариты Кассини, внук Артура Кассини, российского посла в Китае и США в XIX веке, в честь которого названы Порт-Артур в Китае и Техасе.



Вместе с братом Игорем (который впоследствии стал известным светским хроникером) Олег в начале 30-х обосновался в США, где сделал блестящую карьеру в Голливуде, став ведущим художником по костюмам, любимцем первых красавиц американского экрана. Он одевал Аву Гарднер, Кэтрин Хепберн, Мэрилин Монро, Джуди Гарланд, Натали Вуд и многих других знаменитостей. Одна из красивейших звезд Голливуда Джин Тирни была его женой в 1941 - 1952 годах. После развода с Джин его связывали романтические отношения с Грейс Келли (которая разорвала с ним помолвку и предпочла ему князя Монако), и , как утверждают, с голливудскими звездами Бетти Грейбл, Ланой Тернер, Урсулой Андресс, Анитой Экберг. С 1960 года Кассини был личным модельером первой леди Америки Жаклин Кеннеди, для которой создал около трехсот нарядов.

 

Вашингтонские острословы называли его Secretary of Style администрации Кеннеди (по аналогии с Secretary of State). Среди его заказчиц были Хиллари Клинтон, Ким Бейсингер и Рене Зеллвегер, в платьях от Кассини и сегодня идут под венец многие невесты в США и Европе. До конца жизни Олег Кассини оставался воплощением "True elegance and gallantry", как назвала его известный модельер и светская львица Диана фон Фюрстенберг.
"Мода всегда приходит с улицы. Сейчас в ходу джинсы и спортивные туфли. Миллионеры уже не ездят на "Роллс-Ройсах", предпочитая маленькие экономичные машины или джипы, носят бейсболки козырьком назад, небрежные свитера и плохо пошитые джинсы", - рассказывает любимец американской элиты дизайнер Олег Кассини


 
Олег Кассини и Джин Терни:



Олег Кассини и Грейс Келли:
 

Альфред Хичкок, Грейс Келли и Олег Кассини на премьере фильма "Rear Window" ("Окно во двор") в 1954 году:
 


Олег Кассини и Жаклин Кеннеди:
 

Жаклин Кеннеди в платьях от Кассини:
 


Олег Кассини и Джилл Хеннеси. Фото 2004 года
 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB