воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Шляпы Филипа Трейси



То, что делает Филип Трейси, используя перья, мех или бархат, совсем не похоже на традиционные головные уборы. Гламурные фантастические дизайны шляп Трейси полностью преобразовали современное производство дамских шляп, Его творе­ний жаждали такие лидеры моды, как Франка Созанни (итальянский Vogue), Аманда Харлек и недавно скончавшаяся (май 2007) Изабелла Блоу, стилист и эксперт в области моды, которая начала носить шляпы Трейси с самого начала его карьеры.Его «скульптурные» шляпы украшали огромные орхидеи, веера из перьев фазана, модели кораблей и мотивы в стиле Энди Уорхола. 


Филип Трейси родился в 1967 г. в городке Ахаскраг в Западной Ирландии. В пятилетнем возрасте он уже делал наряды для кукол своей сестры. Обучаться искусству моды он начал в 1985 г. в Дублинском национальном колледже искус­ства и дизайна, где у него и появилось хобби - моделирование шляп. Проработав у известного британского дизайнера голов­ных уборов Стивена Джонса, Трейси стал обучаться на магистра искусств на курсе дизайна женской одежды в Лондонском Королевском колледже искусства в 1988 г. Однако вскоре он решил бросить это и перевелся на первый в истории колледжа курс дизайна головных уборов. 

Тэнди Ньюман, Филип Трейси и Иман (2003 год)

В1991 г. в возрасте 23 лет он стал делать шляпы для дома Chanel и в том же году получил свою первую награду - Accessory Designer Prize на церемонии награждений British Fashion Awards; сейчас у Трейси есть уже три таких награды. 

 
Изабелла Блоу и Виктория Бекхэм (2006 год)

В1993 г. он представил дебютный показ в рамках лондонской Недели Моды, где участвовали знаменитые Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон. В1994 г. Филип Трейси открыл первый бутик в лондонском квартале Белгравия, а в
2000 г. он стал первым дизайнером аксессуаров, приглашенным Chambre Syndicate de la «откутюр» (Профессиональной палатой парижских кутюрье) для показа своих работ на парижской Неделе Высокой Моды. 

 
Камилла Паркер-Боулз и принцесса Беатрис

Филип Трейси сотрудничает с известными во всем мире художниками и дизайнерами, такими как модельер Александер Маккуин и американская художни­ца Ванесса Беекрофт; его работы представлены в таких музеях, как Музей Виктории и Альберта и Музей дизайна в Лондоне и Ирландский музей современного искусства в Дублине. В 2004 г. Трейси получил премию Chinese International Designer of the Year. В 2005 г. он выполнил первый проект дизайна помещения, разработав интерьеры пятизвездочного отеля The G в Гапвэе, Ирландия.
 
Памела Андерсон и Леди Гага
Источник: Fashion Bank 
 
Пэрис Хилтон и Сара Джессика Паркер

 
Эксцентричные Сара Джессика Паркер, Леди Гага, принцесса Беатрис

 

 

Кто такой Филип Трейси (Philip Treacy) 

Кто такой Филип Трейси (Philip Treacy) 

Кто такой Филип Трейси (Philip Treacy)

3 коммент.:

Анна комментирует...

Любая шляпка- шедевр!

Mademoiselle IREN комментирует...

Это правда, Анна. Талант!

Misstyle комментирует...

У тебя отличный блог! Лови награду!!! http://misstyle-look.blogspot.com/

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB