воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Ренцо Россо: джинсовый гуру



Основатель и глава самого, пожалуй, известного джинсового бренда Diesel Ренцо Россо считает, что иметь в гардеробе 100 пар джинсов - это норма, но утверждает, что носить вы все равно будете не больше десятка, а так же работает над новой коллецией под девизом "Только смелым". И сам придерживается той же политики. Ему 54 года, он в великолепной форме и запустил компанию "За удачную жизнь", идея которой - одеть всех звезд в джинсы.





Сколько пар джинсов можно иметь в гардеробе?

Думаю, в наше время - много. У меня их около 100.

Впечатляет. А какой минимум обязателен?

Минимум - 10. Вам понадобятся обычные джинсы и драные, все зависит от ситуации. И еще должны быть светло-голубые, темно-синие и черные. Так что минимум нужен точно десяток.

У вас есть любимые джинсы?

Каждый сезон - новые. Когда вы покупаете новую пару, вам сразу перестают нравиться те, что на вас. Это безумие, но это - закон моды. Сейчас мне очень нравятся вот эти (светло-голубые, с низкой талией и в обтяжку, драные спереди по всей поверхности). Обожаю их.

Есть джинсы, которые вы терпеть не можете?

Ага, таких много. Я сам утверждаю все модели, так что многие я бы вообще никогда не запустил в производство. И никогда бы сам их не надел. Ну, может быть, примерил бы перед зеркалом - и все. Но они, наверное, просто не для меня, не для моей фигуры и не моего мышления.

Какая самая большая ошибка, которую допускают люди, одеваясь?

Я люблю Америку, но это страна, где мода всегда тормозит. Она быстро развивается в Японии и в Европе, разумеется. Может, проблема в этом.

А какую самую большую ошибку Вы сами когда-либо делали?

В моде? Думаю, я делаю ошибки каждый день.

Ну, например?

Иногда просто бывает недостаточно времени нормально одеться и рассмотреть себя в зеркале. И, уже выходя из дома, понять, что вам не нравится, как вы одеты . Так что я стараюсь уделить своему гардеробу достаточно времени.

В субботнюю ночь в Милане, что бы Вы надели?

Все зависит от того, куда я пойду. Но чаще всего я надеваю драные джинсы. Ну просто потому, что в эту ночь я, например, могу напиться, и изодрать себя самого! Ну, а если я иду в театр или кино, то одеваюсь в черный деним.

А в Нью-Йорке Вы бы оделись по-другому?

Нью-Йорк для меня - всегда темный. Та что там я ношу в основном темный деним.

Когда Вы не в Diesel, какие лейблы Вы надеваете?

Margiela. Но все, что я ношу - носки, белье, ботинки, кольца, подвески - все это произведено внутри моей корпорации. Я могу быть в Viktor & Rolf, Margiela, Diesel или DSquared2, потому что считаю, что все, что я делаю, делаю с невероятной страстью. Мне нравится то, что я делаю. И если я это не надеваю, это значит, я сделал что-то не так.
Коллекция осень-зима 09/10 под названием "Flash For Fun" была в основном светлой.
Каждый сезон - разный, заканчивая коллекцию, я уже думаю о новой. И в конце, представляя коллекцию - фью! - оказывается, что в комнате недостаточно места, чтобы начать новую. Но уже через неделю все, что ты сделал, кажется невероятно устаревшим, и хочется чего-то большего. Молодежь вдохновляет стариков. Я думаю, в этом секрет нашей компании. Они дают компании энергию делать что-то принципиально новое снова и снова.

Сейчас все только и говорят о Вас и Мартине Маргьеле. Считаете, между вами в будущем возможно еще дизайнерское сотрудничество?

Это два разных бренда и два совершенно разных продукта. Продукция Маргьелы более роскошное. Diesel - совсем другое дело - он моложе и свежее. Но в одном они похожи - они очень современны. Думается, Margiela представляет собой тренд, а Diesel - большк кэжуал.

Вы недавно открыли ресторан в Милане и запустили коллекцию мебели от Diesel. Что дальше?

Это настолько ново, свежо и современно, что я пока не могу сказать чего-то кокретного. Это большой секрет. Но я реально счастлив по поводу коллекции мебели. Ведь так здорово находиться внутри стильного офиса. И все потому, что мы делаем что-то отличное от уже существующего - другие вещи, наполненные нашим духом. И мы в восторге от того, что можем это делать.

А Ваша мебель есть в Вашем доме?

Я только что заказал пять маленьких стульчиков для своей ванной, зеркало в раме и большой сундук.

И заплатили за это?

Да, я заплатил за это, потому что это производиться не на моей компании. Это лицензия, но они сделали мне спеццену.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB