вторник, 18 октября 2011 г.

Сам себе стилист. Цветовой круг


Сам себе стилист. Цветовой круг
Умение виртуозно сочетать цвета не только прерогатива именитых дизайнеров и стилистов. Вы сами, не менее профессионально, можете справиться с этой задачей. Чтобы овладеть магией цвета, необходимо знать о некоторых хитростях...

Всем известно, что цвет творит с внешностью невероятные чудеса. И дружба с «его величеством» может стать вашим секретным оружием. А палочкой-выручалочкой в этом непростом вопросе - цветовой круг И.Итенна (теория контрастов и гармонии цветов), созданный швейцарским художником для постижения колористики и использования ее на практике. И тайны построения колорита коллекций ведущих зарубежных дизайнеров перестанут быть тайной. Ведь все они изучали Иттена в свое время.


Пользоваться им совсем несложно, важно лишь понимать, что расположенные друг напротив друга цвета являются наиболее контрастными (комплиментарными). Такие как: желтый и фиолетовый, красный и зеленый, оранжевый и синий. Благодаря этим сочетаниям можно создавать самые яркие и неожиданные образы. Стильные и заряжающие энергией, особенно подходящие зимнему типу внешности. Прием контраста подходит для тех, кто любит эпатировать. Ну а мода, как известно, поощряет смелые эксперименты, самыми известными модниками становились те, кто не боялся сочетать необычное и дерзкое!


Так же гармоничные контрастные сочетания можно создавать с помощью равнобедренного треугольника, квадрата и прямоугольника.
Прекрасные ансамбли получатся если, использовать «соседние» тоны одного цвета. Например, такие как: желтый, желто-оранжевый и оранжевый или красно-фиолетовый, фиолетовый и сине- фиолетовый.
Сейчас этот прием в мире моды невероятно актуален, называется он – градиент (от лат. gradiens, род. падеж gradientis — шагающий) перетекание цветов происходит от насыщенного оттенка к более светлому.
Противоположный ему эффект называется деграде - светлый оттенок пошагово переходит в более темный. Эти приемы подчеркнут особенности осеннего и весеннего типа внешности.
Руководство: берем серый топ, сверху надеваем жилет или кардиган такого же цвета, но на несколько тонов темнее. Можно использовать пиджак поверх кардигана, его тон должен быть еще темнее. Низ, юбка или брюки могут быть еще на несколько тонов темнее или такого же цвета как верх. Дополняем все белым головным убором, можно добавить белый или светло серый шарф (самого светлого оттенка из всех используемых) – получился стильный look с эффектом деграде.
Имидж студия "Be-in-style'
Статью разместила: Анна Нова& Настасья Брю
По материалам: www.be-in-style.ru
Источник: Fashion Bank

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB