вторник, 20 сентября 2011 г.

Не по таланту одет.

Эдуард Дорожкин о потертых джинсах.

http://www.mastersuit.ru/images/jeans_models_17.jpg 

Пугающие последние известия пришли из пахнущей кьянти и пармезаном Италии. СМИ, эти вечные создатели несуществующих проблем, обвинили Giorgio Armani, Roberto Cavalli и, страшно вымолвить, Dolce & Gabbana едва ли не в преднамеренном убийстве. А дело вот в чем.


http://www.sneaker.ru/files/imagecache/490x/z03.jpg

 Для придания джинсам потертого вида их подвергают пескоструйной обработке. Кварцевая пыль, используемая в этом процессе, может вызывать заболевания легких, в том числе смертельные. «Сознательные» дома — Gucci, Versace, Levi's, H&M — уже исключили вредные джинсы из своих коллекций, а «бессовестные» не отреагировали на призыв. К позорному столбу!
http://img.yabaowood.ru/product/201104/26/32/Big_20110426223432659_16586.jpg

Из этого сообщения очевидно, что маразм, распространившийся естественным путем по старушке Европе, сейчас крепок как никогда. Будет запрещена пескоструйная технология — откажемся от нее, придумаем другое, но сейчас рубить головы надо не модельерам, а тем, кто покрывает смертельное производство. Но ведь их имена будут смотреться на газетной странице не так эффектно, как названия великих итальянских марок.
http://images.fashionremix.com/Dolce-Gabbana-Shabby-Jeans-For-Men-Denim-Blue_photos-2_5546.jpg

Однако предположим, что это случилось. Боюсь, в Москву придет беда. Один из самых укрепленных в бытовой культуре последнего десятилетия образов — тугой мужской зад, упакованный в потертые джинсы с бляхой Dolce & Gabbana. Некоторые из таких господ приезжают в бутик с автоматчиками, и случайные прохожие, заглянувшие в Барвиху за редькой, всякий раз думают, что силовики проводят спецоперацию. Ан нет! Просто такие же, как я, оголтелые поклонники стальной таблички меряют новые поступления. По этим джинсам, не только состаренным, но еще и рваным, и заляпанным для пущей красоты, привыкли опознавать друг друга люди, стремящиеся к совершенству в одежде. И что теперь, гнать нас поганой метлой? Удивительно, что джинсы, которым уже немало лет, до сих пор становятся предметом социальных коллизий. Ну хорошо, в 1983 году, смотря вслед, кажется, Виктору Ерофееву, облаченному в недоступные, как билет на «Щелкунчика», джинсы, один прозаик прошипел в фойе ЦДЛ: «Не по таланту одет». Но сейчас-то что?
http://images.fashionremix.com/Dsquared-Stylish-Shabby-Jeans-For-Men-Denim-Blue_photos-3_5550.jpg

Вот на эскалаторе меня дергает за рукав девушка: «А вам не стыдно?» Я даже не понял, о чем она. Думаю, ничего себе, как узнают: да, и впрямь неловко человеку из отчаянного глянца так вот запросто ехать по эскалатору на «Белорусской». А она, оказывается, про джинсы. Дольчики-габбанчики разодрали их в аккурат на правой ягодице — и да, в разрыв можно было видеть трусы их же приготовления. Я был в настроении и ответил вопросом на вопрос: «А вам не стыдно рассматривать мужские задницы?» Или вот еще случай был. Группа отечественных журналистов маялась в накопителе аэропорта Хитроу в ожидании апгрейда — бывают у нас такие бонусы за нестерпимо тяжелые условия труда. British Airways в результате перевели в «бизнес» всех, кроме одного главного редактора: он имел неосторожность явиться в святая святых джентльменской авиации в потертых джинсах с дырой на коленке, выдававшей, по мнению сотрудницы аэропорта, плебейское происхождение.
http://www.odezhda.su/foto/www.odezhda.su80006712011-03-18-11.jpg

Но джинсы не умрут, не беспокойтесь. Просто с принятием ужесточений узаконивается существующий порядок: 99 процентов продукции указанных марок все равно произведены помимо каких-либо официальных каналов. Ну а оставшийся один процент мы сейчас быстренько сметем, вызвав, конечно же, группу захвата.

Автор — заместитель главного редактора журнала Tatler
Эдуард Дорожкин
№ 35 (267) 09 сентября 2011

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB