четверг, 25 августа 2011 г.

Правильное сочетание цветов.

Люди не всегда могут увидеть себя со стороны и выбирают одежду, которая не подходит им по фасону и стилю. А еще чаще они забывают про то, что правильный выбор цветовой гаммы может подчеркнуть или выделить недостатки, которые следовало бы скрыть.



Представьте себе — идет по улице шикарно одетая леди. Все в ней хорошо: и фасончик подобран, и сидит ладно, а что-то не так. Присмотритесь внимательнее — если появилось такое ощущение при всей безупречности фасона, значит что-то с цветом или с сочетанием цветов.
А знаете ли Вы какой цвет с каким гармонирует?


Когда мы выбираем платье, важно не ошибиться не только с фасоном. У каждой женщины есть свои любимые цвета. Но подвох состоит в том, что краски и цвета, которые вам нравятся сами по себе, не всегда совпадают с теми, которые делают вас привлекательными… Есть и те цвета, что вас не портят, но могут подчеркнуть или выделить недостатки, которые следовало бы скрыть.



Итак, чтобы эффект соответствовал вашим ожиданиям, необходимо соблюдать законы колористики, учитывать сочетаемость цветов между собой и с элементами окружения, вашим типажом, с ароматами, которыми вы пользуетесь. В умелых руках цвет становится эффективным инструментом осознанного формирования индивидуального имиджа.

Выбрать свой цвет, принт, фактуру и правильно сочетать цвета — еще одна задача, решить которую поможет таблица сочетания цветов.

Итак, Бежевый



Оранжевый

 


  Горчично-зеленый

 




Ярко-синий

 
 

Фуксия






Подробней о сочитании цветов:

Белый цвет — со всеми.

Розовый цвет — с белым, черным, нежно-голубым, промежуточный между красным и белым тонами.

Красный цвет — с желтым, белым, бурым, синим и черным. Необходимо избегать совмещения красного цвета с фиолетовым и лиловым.

Оранжевый цвет — с голубым, синим, лиловым, фиолетовым и белым тонами. Является промежуточным между красным и желтым тонами.

Желтый цвет — с синим, фиолетовым, лиловым. Желтый цвет без отделки или дополнения к нему малопривлекателен.
К оранжевому и желтому цветам очень подходит контрастный черный цвет.

Коричневый цвет — с небесным, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым.

Зеленый цвет — с коричневым, оранжевым, салатным, желтым и белым цветами и только светлая зелень — с серым и черным тонами. Он является промежуточным между холодными и теплыми тонами.

Синий цвет бывает светлых и темных тонов.
Светло-синий — с белым, желтым, оранжевым, розовыми цветами, является промежуточным между красным и синим.
Темно-синий — со светло-синим (голубым), белы, серым, красным и желтым.

Фиолетовый цвет — с белым, желтым, оранжевым, розовым цветами, является промежуточным между красным и синим.
Светлые тона фиолетового цвета называются лиловыми. Сочетаются они с желтым, оранжевым, серым и белым цветами.
Черный цвет, белый и серый используются как отделка. Неплохо выглядит черный цвет в соседстве с оранжевым, желтым, розовым, красным, сиреневым и салатным тонами.








vipchoise-com.blogspot.com

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB