воскресенье, 26 июня 2011 г.

Людмила Гурченко - икона стиля и моды

Она вызывала восхищение, несмотря на свой возраст, накануне юбилея в ноябре прошлого года Гурченко покорила еще одну высоту, сняла свой первый художественный фильм «Пестрые сумерки», для которого написала сценарий и исполнила главную роль. У нее было много планов, она не собиралась на покой. Ее помощница по хозяйству вспомнила, что незадолго до кончины Гурченко обсуждала с Рязановым новый проект и была полна надежд.
«Она удивительная, невероятная, очень женственная. Все умела – и говорить, и танцевать, и петь», «Я всегда ею восхищался и продолжаю восхищаться» - С.Юрский
Одна из величайших актрис России - любимая, без преувеличения, миллионами людей - Людмила Марковна Гурченко. 








Каждый образ, созданный ей в кино и театре, на эстраде и телевидении был запоминающимся, а сама она имела свое кредо и стиль.
Из интервью (стиль и мода)
"Стиль - это все-таки некий внутренний базис, а мода, пожалуй, - надстройка, которая все время норовит поменяться. Стиль - явление врожденное, исключительно индивидуальное. Также, как и вкус: он либо есть у человека, либо нет. А мода - вещь преходящая и немного поверхностная: приобрел модную вещь, и ты уже моден. Таким "оригиналом" может стать кто угодно. Строгое следование моде - опасная тенденция. Сегодня ты моден со своей новой вещицей, а через полгода подоспела новая коллекция, и ты снова ломаешь голову: как бы не отстать от паровоза. Когда ты подражаешь, ты просто сам себя обманываешь. Нельзя быть мартышкой - надо себя любить и работать над собой. Только имея свой собственный стиль, ты можешь управлять изменчивой модой. Тебе достаточно войти в зал, и все уже - ах! Пусть на тебе вещи не из последних коллекций, но у всех на устах "ах"! Вот что значит иметь свой собственный стиль".
Почти все свои туалеты я придумывала сама. Моделировала, кроила, шила, освоила сложнейшую вышивку и работу с кружевом, даже шляпки сама делала. Именно нехватка туалетов и дает толчок воображению. В свое время она родила во мне такую дикую фантазию!

Кстати, еще недавно я ходила на приемы в платье, сшитом на живую нитку. Близко ни к кому не подходила и к себе никого не подпускала - не дай бог, заденут. И смотрелось так эффектно! Шарфики и боа, немыслимые шляпки с перьями и вуальками. На фоне унылых лиц, серых улиц и костюмов цвета осенней грязи это всегда смотрится выигрышно.
мои любимые годы -двадцатые. Это шифон, это бархат, это атлас. Эффектные шляпы, вуали.."
 
 
Шляпа — предмет таинственный. Недаром именно шляпу избрали фокусники орудием своих волшебных превращений. Она способна изменить не только внешность человека, но и его образ мыслей, самоощущение.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Людмила Гурченко - икона стиля и моды. Она наша гордость и идеал для подражания. Так, как одевалась она, не одевался в нашей стране никто. Безупречный стиль, безупречный вкус. Её нарядам могла бы позавидовать любая голливудская звезда.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB