среда, 22 июня 2011 г.

.. Мадемуазель Бардо

В последние годы эта пожилая леди конечно больше известна своими политическими выступлениями и работой ее фонда, созданного для обеспечения защиты и благополучия животным. Но даже те, кому реальная Бриджит Бардо сегодня годится в бабушки, боготворят ее нестареющий экранный образ. В чем секрет легенды?


bb2




Не так уж много найдется актрис, которых спустя годы после взлета популярности, все так же продолжают считать невероятно сексуальными и привлекательными. Обычно все прозаично: типаж выходит из моды и все. Встречаются отдельные поклонники, и не более того. С Бриджит Бардо все наоборот – ее типаж, кажется, не выйдет из моды никогда. Наоборот, из года в год с завидной периодичностью ее пытаются «воссоздать» то на подиумах, то на экранах. Давайте посмотрим, в чем же секрет ее притягательности? Может, что-то из арсенала этой актрсы мы сможем применить и для себя?

Прическа
Светлые и невероятно пышные локоны. Бардо всегда красилась в блондинку, но никогда не выбеливала волосы настолько, что они казались химически обесцвеченными и безжизненными. Хотите добиться такого же эффекта – действуйте по принципу: лучше чуть темнее, но естественнее.
К тому же для покраски можно использовать дополнительные оттенки для создания бликов и переливов. Посмотрите на фотографии Бриджит: подобные блики невероятно украшают прическу. Также актриса часто оставляла волосы чуть более темными у корней. Это давало дополнительный эффект объема. Тут главное следить, чтобы контраст цветов не был слишком ярким, а то станете похожи не на сексуальную Бриджит а на бунтарку Мадонну в молодые годы.


bb4
Конечно, у мадемуазель Бардо от природы были густые волосы, и она это все время подчеркивала. Если ваша прическа не столь пышна – можно попытаться несколько подправить ситуацию за счет крупной свободной завивки и градуированной стрижки. Ну и не стоит забывать про укладочные средства, добавляющие объем.
Глаза
На фоне нейтрального и естественного основного макияжа, Бриджит Бардо всегда особо выделяла глаза. Густо наведенные стрелки по контуру делали взгляд звезды пронзительным и сексуальным. Казалось, глаза все время широко распахнуты. Чтобы добиться такого эффекта, попробуйте взять мягкий карандаш для глаз. Обведя веки по контуру, возьмите специальную кисточку и растушуйте линию так, чтобы она стала мягкой, как бы немного дымчатой. Подводка должна оставаться на вид ярко черной, но в то же время быть несколько нечеткой. Как будто вы вздремнули в таком макияже. Только следите за тем, чтобы растушевка получилась аккуратной. Малейшее неточное движение кисти – и вы будете выглядеть неряшливо, а не сексуально.
Губы
При ярком, драматическом макияже глаз, губы должны выглядеть нежно и невинно. Используйте для губ помады кораллового, нежно-розового или телесного оттенка. Подберите такой тон, который будет наиболее естественно смотреться на вашем лице. Можно использовать вместо помады блеск для губ, но он не должен иметь слишком глянцевого, искусственного эффекта. Не стоит подводить губы карандашом. Наоборот, губы должны выглядеть несколько распухшими. Без четкого контура. Как у капризной плачущей девочки. Есть несколько способов придать своим губам пухлость:
Способ первый: Средства для увеличения объема губ. Это может быть крем, блеск или помада, содержащая специальные компоненты, которые усиливают приток крови в этой области. Эффект от такого средства может держаться от трех до восьми часов.
Способ второй: Перед сном вотрите в кожу губ жидкий витамин Е. Утром ваши губы будут пухлыми и бархатистыми.
Способ третий: Используйте секрет профессиональных визажистов: возьмите кисточку и нанесите светлые матовые тени по линии губ, не доходя до уголков рта. Затем нанесите блеск для губ нужного оттенка. Этот прием создает иллюзию полных и сочных губ.


bb5
В стиле Бабетты
Конечно, не стоит сегодня дословно копировать стиль и фасоны из старых фильмов с участием Бриджит Бардо. Но некоторые приемы стоит взять на вооружение.
- Большая соломенная шляпа в сочетании с цельным купальником – в таком виде вы моментально станете похожи не на заурядную отдыхающую, а на самую настоящую кинозвезду. К тому же шляпы с широкими полями – полезны, они дополнительно защитят ваше лицо от вредных лучей ультрафиолета.
- Найдите свои самые привлекательные зоны и подчеркивайте их. Для Бриджит Бардо одной из таких зон стали щиколотки и ступни. Во многих фильмах она не упускала возможности пройтись босиком, чтобы показать свои ступни обнаженными или хотя бы открыть щиколотки, надев узкие укороченные брюки.
- Одежда должна облегать, но не должна слишком обтягивать. Сложно понять, как удавалось костюмерам Бриджит Бардо достигать такого эффекта, но ни одна ее вещь в кадре не обтягивала ее больше, чем это было нужно по силуэту. Вещи точно повторяли очертания фигуры но не врезались в тело, не заламывались в складки от излишней натяжки ткани. Возможно, чтобы повторить этот фокус вам придется потрудиться и найти хорошую портниху, у которой вы будете шить на заказ и подгонять готовые вещи.
-Подчеркнуто высокая линия груди. В последнее время этот прием почему-то утратил актуальность: подражая худым подиумным моделям, многие стараются сделать свою грудь плоской и незаметной. Но именно образ Бриджит Бардо напоминает нам о том, что грудь – это одна из «вечных ценностей», делающих женщин привлекательными в глазах мужчин. Следите за тем, чтобы визуально в одетом виде ваша самая выступающая точка груди находилась примерно на одной горизонтальной линии с подмышками.
- Широкая лента для волос, использованная как обруч. Этот прием привлечет внимание именно к вашему лицу, к вашим глазам, а также позволит создать дополнительный объем для вашей прически. Ширина ленты может варьироваться – от небольшой ленты для заплетания кос, до сложенного вдвое или втрое шелкового платка.
Вряд ли благодаря всем этим советам вы станете точной копией киношных героинь Бриджит Бардо, да и к этому не стоит и стремиться. Гораздо лучше, если все эти небольшие уловки впишутся в ваш собственный образ и добавят вам шарма и сексуальной привлекательности.
ИСТОЧНИК

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB