четверг, 10 марта 2011 г.

Мода в лицах Звездное вдохновение. Старый Голливуд


Звездное вдохновение. Старый Голливуд Новое - это хорошо забытое старое. Или не очень хорошо забытое, но переосмысленное и перенесенное в современность.
Все больше и больше поводов убедиться в правильности этой фразы: модные дизайнеры составляют новые коллекции, основываясь на ретро-стилях, а знаменитости сегодняшнего поколения вдохновляются образами актрис начала и середины XX века. Что из этого выходит? На этом сегодня и остановимся.







Аристократичный шарм

Простой крой, мягкие складки, пастельные тона, строгие прически, сдержанные улыбки объединяют Грейс Келли и Пвинет Пелтроу. Ах, ну да, еще статуэтки Оскаров в 1955 и 1999 году.

Скромность - сестра таланта

После открытых тел и откровенных нарядов так приятно иногда увидеть максимально закрытый образ, позволяющий фантазии работать. Именно такие скромные платья выбрали немецкая актриса Луиз Рэйнер в 1937 и Хилари Суонк в 2005.

Немецкий шик

Марлен Дитрих – в узком платье-колонне с пышным болеро в 1951. Хайди Клум в роскошном облегающем красном платье со шлейфом пышной линией плеч – в 2008.

Платье принцессы

В 1953 году актриса Джейн Уайман и по совместительству жена Рональда Рейгана надела платье от Диора, довершив образ высокой укладкой и строгим ожерельем. В 2009 Сара Джессика Паркер повторила этот теперь уже ретро-look, предпочтя, однако, высокой прическе распущенные волны.

Маленькое черное платье

Черное платье с глубоким вырезом, распущенные волосы, немного макияжа и знаменитая голливудская улыбка – этот минималистичный образ очень сексуален и подходит практически к любому событию. Актриса Клорис Личман выглядела именно так на вручении Оскаров в 1972 году. Дженнифер Энистон доказала, что этот образ никогда не выйдет из моды в 2006.

 
 
Однако помимо копирования нарядов для выхода, современные звезды часто берут на вооружение имидж звезд старого Голливуда и эксплуатируют его, что было сил. Посмотрите, насколько похожа Кетрин Хейгл на Вивьен Ли. Волнистые струящиеся волосы, большие ресницы, выделенные скулы, открытый взгляд... Нет ничего выигрышнее, чем следовать по уже протоптанной дорожке.

 

Кто не использовал образ Мерилин Монро, тот не жил. Нет, это не слишком резко и грубо, это факт. Практически каждая блондинка хоть раз в своей жизни или карьере примеряет на себя этот имидж. Впрочем, почему бы и нет? Сегодня самыми ближайшими последовательницами Мерилин можно считать, пожалуй, Скарлетт Йохансон и Кристину Агилеру.

  

Брижит Бардо - в определенном смысле кумир не только своего поколения. Ее бабетту и стрелки копируют до сих пор. Но взгляните! Пухлые губы, распущенные светлые волосы, томный взгляд... Уж не с нее ли копировала свою фотографическую позу модель и младшая дочь Мика Джаггера Джорджия Джаггер? В любом случае, ничего плохого я здесь не вижу. Уж лучше учиться у признанных мастеров!

 

Еще один образ, который никогда не выйдет из моды - это Одри Хепберн-look. Особенно популярен ее имидж в фильме Завтрак у Тиффани. Вот и Никки Хилтон решила выяснить, как чувствуешь себя в шкуре Холли Голайтли.

  


Катя Баранова, etoya.ru
Фото: people.com, mcqueenbeep.blogspot.com, zimbio.com, justunderthesurface.wordpress.com, celebsalon.sheknows.com, stylebyme.net

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB