пятница, 25 февраля 2011 г.

Первые леди: учимся стилю у профессионалов

За ними постоянно следят миллионы глаз, тысячи фотографов и десятки тысяч журналистов. Малейший промах - и уже завтра об этом узнает весь мир. Они – настоящие законодательницы моды. Эталоны стиля и изысканности. Поэтому самый верный способ обогнать моду – следить за тем, как одеваются леди. Первые леди. Ведь у них задача посложнее, чем у нас – соответствовать своему статусу и мужу. Президенту. О том, как они это делают, мы и попытались поразмышлять.

Будем патриотами и начнем наш разговор с первой леди России – Светланы Медведевой. В этом году ей исполнилось 44, сыну – 14. Однако, несмотря на свой возраст, Светлана Владимировна выглядит довольно-таки хорошо. Её стиль – классический. Питает слабость к белым и черным костюмам. К ним предпочитает нитки бус и никаких массивных украшений. Носит крестик.






Практически по подобию Светланы Владимировны одевается президент Германии Ангела Меркель
(55 лет). Она также предпочитает классику, допустим, стилю кажуал:
пиджаки до середины бедра, широкие брюки–трубы, водолазки и тонкую
нитку бус. Правда, Ангелу Меркель, в отличие от Светланы Медведевой,
практически невозможно увидеть в платье.
Почему я не употребила слово «нельзя»? Да потому что, кто знает, может,
осенью она решит примерить введенное в моду ещё Коко Шанель черное
платье?



Если первые леди России и Германии предпочитают классику и никаких
излишеств, то супруга 44-го президента США Барака Обама Мишель (45 лет)
всегда предстает перед прессой и своими избирателями разной. Возможно,
на её стиль повлиял и тот факт, что она первая в истории США леди
афроамериканского происхождения. В её гардеробе можно найти: туфли на
каблуках с открытым носиком различных цветов, платья ярких оттенков,
твидовую юбку и стильные украшения. Мишель Обаму
называют настоящей модницей. Редакторы модных журналов постоянно следят за изменениями в её стиле и иногда повторяют их на своих страницах. Да, чуть не забыла. Мишель снималась для одного из самых известных журналов Vogue.


Стоит отметить и самую, на мой взгляд, яркую представительницу сей братии – Карлу Бруни, жену 23-го президента Франции Николя Саркози. В свои 42 года она выглядит на тридцать с хвостиком. Это и не удивительно. Карла – французско-итальянская модель и певица. На официальных приёмах привыкла носить туфли на очень низком или вообще без каблука. Предпочтение объясняется высоким ростом - туфли делают её выше супруга. На официальных приёмах одевается в классическом стиле – юбка карандаш или брюки-трубы и пиджак. Была замечена в casual-стиле: черных ботинках, джинсах и свитере. Также в Интернете можно найти не одну сотню её фотографий в стиле ню, полностью обнаженной и в белых коротких платьицах… Ну что тут скажешь, модель!
Правда, свою карьеру на подиуме Карла Бруни оставила сразу после выхода замуж (около двух лет назад). А говорят ещё, что карьера модели недолгая? Карле удалось аж до 40 лет выступать! И кто знает, сколько бы ещё она сияла на подиуме, если бы не брак с Саркози?

Отмечу и Веронику Ларио, пока ещё нынешнюю жену президента Италии Сильвио Берлускони. По последним данным супруги подали на развод. Вероника – актриса, ей 54 года. Предпочитает пиджаки с рисунком и рубашки с кружевным воротником. Украшения носит по минимуму.


 

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

© 2009Rétro-Chic | by TNB